Человек без лица

Маринина Екатерина Алексеевна
...И с утра до утра умножаю минуты на дни,
Размышляю о вечном, смотрю как горят фонари,
Как стемнело, казалось, что ночь без конца.
Я ищу человека,
Ни разу не слышав голоса,
Ни разу не видев лица...

Ожиданье помножу на время -
И час словно вечность,
Нарывают рассветы на небе.
Проходят...

Листья в снегу и в воде,
Мутное небо в лужах,
Скоро зима и стужа...

Сижу у окна и молчу,
Вновь кажется ночь без конца...
Тебе зажигаю свечу,
Мой человек без лица!