Дар

Елена Крамаренко
Мой мир, я снова иду ко дну,
а ты не ищешь тому причин.
Кричишь, что любишь меня одну,
больнее всех до тебя мужчин.

Мой свет, я скоро сгорю до тла,
а ты и мысли не пустишь в ход:
она ребенком всегда была,
и повзрослеет, когда умрет.

Чем дольше я нахожусь одна,
тем глубже тянет трясина вниз.
На здравый смысл я, увы, бедна,
и нынче переживаю криз.

Во мне запрятан живой балласт -
он тянет, им прожигает кровь.
Мой пульс ужасно и дико част,
а мозг упрям и со мной суров.

Мой мир, спасают ведь не врачи,
не алкоголь, не чумной угар.
Мой свет, не пробуй меня лечить:
шизофрения - мой редкий дар...