Русалка

Виктор Бобарико
Лесное озеро и тихая погода...
На небе звезды, яркая луна...
Замолкли птицы...Полная свобода...
Русалка вышла на берег одна.

Вода с волос стекает как блаженство,
Глаза чуть - чуть сияют в темноте,
Фигура, грудь - для женщин совершенство
И призывают губы к теплоте!

Но я не верю: как в кино прекрасна,
На самом деле дева холодна,
Увы, как лёд, и как змея опасна,
И в мыслях подлая - не человек она!

Так что не надо мне таких оказий,
Как у мужчины опыт мой богат,
Не допущу я колдовских фантазий:
Люблю земную и на ней женат!