Август

Тамара Гришина
Колосится на полях пшеница...
Август два часа от дня убавил...
А цикадам по ночам не спится -
Завершают тёплый, летний праздник.

Птицы - молодь обучают лёту,
К югу караваны собирая...
А на сердце грустно стало что-то,
Замирает, осень поджидая.

Как шумело, веселилось лето!
Как мечталось сладко и моглось!
Но осталась память лишь об этом,
Да стучится в окна осень-дождь.

               (Фото из интернета)