Струны тронут сны твои, Лето

Николай Сальников
Струны тронут сны твои, Лето.
Ветер с Залива запутает волосы.
На берегу, далеко от дороги где-то
Воет тоскливо берёза. В голосе
Осени, скользящей по нитям серебряным
Пауками развешанными, по кустам акации,
Сожалений боль. В тёмных дебрях дым,
Там сжигают гномы мои вакации.
Там горит костёр летних, ярких снов,
Жёлтым дымом листву на деревьях пачкая,
Наливая плоды яблоневых садов,
И складывая сено скирд пачками.
Там поют, звеня грустью птицы поздние,
Провожая Лето в долгий путь.
И рябина кивает этим птицам гроздьями,
Помогая лесу на зиму уснуть.