Когда ты вспомнишь обо мне...

Мария Александровна Беляева
Когда ты вспомнишь обо мне,
Когда поймёшь, простишь былое,
Уже я буду не с тобою,
И не приду уже к тебе.

Я изменюсь, я вырву сердце,
Чтоб не рыдать при нашей встрече,
И говорить придётся вечно,
Чтоб я могла опять согреться.

И я забуду, как любить,
Как можно жить, себя даря,
И холоднее января
Застынут чувства, чтоб прожить.

И голос будет твёрд и груб
И резкий словно сумасшествие,
После такого путешествия
Огня, воды и медных труб.

Но я останусь, буду жить
Без всех бессонниц, меланхолий,
Границ, понятий и условий,
Мне это стоит всё забыть.

Когда ты вспомнишь обо мне,
Мы будем далеки навеки,
Я буду новым человеком,
Как прежде брошенным к скале.

10 июля 2008

(Иллюстрация - интернет)