Может ты напишешь мне

Алексей Викторович Емельянов
Может ты напишешь мне
Может ты узнаешь как-то
Как живу я на войне
Как порой бывает гадко
Может ты совсем случайно
Опознаешь в этих строчках
Совесть.
          Выглядит печально?
В запятых, тире и точках.

Сквозь бумагу просочится,
Как из раны на бинте,
Что меня послали биться
На противной стороне.
Если Родина сказала.
Значит Родины издержки
Только что ж рука дрожала
Хоть стрелял я без задержки
Кратно оптике прицела
На меня судьба взглянула.
Потаскала, повертела
Как обычно, обманула.

Мне потом домой вернуться
И родне, друзьям хвалится,
Мне придется, окунутся
И загаром прибрахлиться.
Совместил удачно выезд
По "комерции несложной".
А куратор сувениров
Приготовит всем дорожных.
Шрам случайным инцедентом
С хулиганами случился.
Храм, с солдатским монументом,
В фотках как то заблудился.

Может ты узнаешь как-то
Может ты напишешь мне.
Раздели со мной солдатка,
Горе о моей войне.
06-07.08.14.