Помчаться на край горизонта

Владимир Вячеславович Смирнов
Запах больницы и детского садика,
Школьной столовой и грязного тазика,
Мне неприятен спустя сорок лет,
Будто предписанный свыше запрет.

Запах касторки, мазута и ржавчины,
Газа глоток из пробуренной скважины,
Также совсем не прельщает меня,
Мне бы вскочить на гнедого коня.

Мне бы помчаться на край горизонта,
Вырваться в мир через линию фронта.
В мир, где озера встречают рассветы,
Скалы снимают туманов корсеты.

Ветры вонзаются жалом в долины,
Степи пропитаны вкусом полыни.   
Мне бы  в дремучих лесах затеряться,
С нимфой всю ночь напролет целоваться.