Воробушек и я

Екатерина Анисимова 3
Воробушек, миленький, не улетай!
Побудь ещё на моём окне.
Лукаво головкой своей покачай -
Тепло и радостно станет мне.
Воробушек! Я б улетела с тобой,
Да слёзы с кровью тянут к земле.
Ты дверцу к радости мне приоткрой -
Глядишь, и не сгину во внешней мгле.