Тихая ночь

Ювентус
Снова тихая, влажная, летняя ночь
Опускает на город своё покрывало.
И тревоги и мысли попросятся прочь,
Чтобы ночью душа от забот отдыхала.
Кто-то взором усталым глядит в небеса,
Ну а кто-то в полёт своё сердце пускает,
Дети в радужных снах проживут чудеса,
Кто-то книгу, быть может, свою дочитает.
Прошлый день позабыт. Только завтра с утра
Нужно будет опять "надевать человека".
Очень хочется спать и гудит голова
От разъевшего мозг двадцать первого века.
Тихим пологом ночь обняла всё вокруг,
И молчат в вышине те далёкие звезды.
Хороводом напишут кому-то судьбу,
Может вовремя. Или окажется поздно.
Вот стихают уж звуки далёких шагов,
Потемнело в окне, стало ласково тихо.
Ночь рассыпана вся по квартирам миров
Оживает она полуночным триптихом.
Эта тихая, влажная, летняя ночь.
Убаюкала лёгким своим покрывалом.
И всё связано что, было с прожитым днём,
Одиноко и молча средь звёзд исчезало.