Моя корзина древняя

Ирина Собишина
Моя корзина древняя
Служила про-пробабушке.
Она, в сарай, таскала в ней
Целебны, разно-травушки.

По утру, в бор дремучий
Ходила по грибочки,
Орехи в ней носила
Для малолетней дочки.

И звезды, что попадали,
В колодец приносила,
С тех пор в сию корзинку
Вселилась, звезд тех, сила.

Волшебная и ясная.
Покоя не дает.
Возьмешься лишь за ручку,
Так в сказку повлечет.

А сказка за калиткой.
Всего во ста шагах.
Шумит зелено-кронами,
Стоит в грибах, в цве - та-а-ах....
      ______________