Идущим к Свету

Дмитрий Подгорнов
             

Свет не проходит мимо боли,
он проявляет тайну слёз:
война везде, но тот, кто волен,
благословенье произнёс.

И камень прилегает к камню,
и возвышается твой шпиль,
Собор величья и труда в нём,
что освятит наш мирный стиль.

И завершается страданье
Земли печальной с солью мук,
благословив её желанье,
отныне ты ей Брат и друг.

Скрепим же Братские объятья,
чтоб сохранить любовь в сердцах,
а тех, кто шлёт нам лишь проклятья,
никто не видит в мудрецах.

В конце времён, в начале Века,
что золотом сияет в снах,
Бог призывает человека
быть праведным в своих делах.

                28.08.14