Письмо без адресата

Ксения Каверина
Захотелось написать тебе письмо
О краях, в которых правили титаны,
Временах, остановившихся давно,
И покинутых, забытых всеми странах.

Там теперь такая, знаешь, благодать:
Звон поветрия торжественно-печален,
И под скалами блестит морская гладь,
Словно зеркало, Луну ловя ночами.

Пахнут сказочно волшебные цветы,
Пальмы лапами бросают тени в полночь...
Если все еще письмо читаешь ты,
Значит, автора его доселе помнишь.

Что послать тебе могу я, подскажи,
Кроме писем, пропитавшихся волнами?
Может, местные - без края - рубежи,
Или дни, в былом казавшиеся снами?..

Так хотелось написать тебе письмо,
О краях, где раньше правили титаны...
Но твой адрес неизвестен мне давно,
И покинуты тобой родные страны.