Мороз на ладони

Дарья Холо
Не обещай, если ты не умеешь.
И не клянись, словно ты держишь слово. 
Обмануть ты еще все равно успеешь, 
Только уже не меня, а кого-нибудь другого.
Мне не нужны песни лжи и обмана,
Не нужны мне больше ножи,
Что впиваются в старые раны,
Беспощадно режут и бьют со спины.
Ты пойми, души людей- не игрушки.
Да и сердце моё- не мяч, как ни странно.
Ведь души, сердца- людские ловушки,
Их ломают, ломают родные обманы.
Однажды и ты поймешь, что к чему,
Как больно терять свои крылья.
Из всех, кто уйдет- я не уйду, 
Я пойму. Мне знакомо такое бессилье.
Ну, а сейчас можешь дальше играться,
Только помни, пожалуйста, помни:
Очень тяжко в ночи просыпаться,
Ощущая мороз на ладони.