Я созерцатель светлого покоя

Анастасия Криницкая
Я созерцатель светлого покоя:
Песок струится в щёлки диких скал,
Где крабики, спасаясь от прибоя,
Согрелись в нежных солнечных лучах.

Косяк из рыбок проплывает мелких,
Блестят, хвостом виляют, унеслись.
Щенок гоняет мяч, весёлый, смелый.
Баклан ныряет ласты вскинув в высь.

Взмывает пеленгас, смеются дети
На небо глядя ярко голубое,
Где беспорядочный гуляет ветер.
Я созерцатель светлого покоя.