Светлый луч надежды...

Алексей Корнев 96
Во тьме далёкой, одинокой
Живёт надежды лучик светлый;
И от судьбы-злодейки, от жестокой
Он прячется, такой весь незаметный.

Он затаился. Нет, он не боится.
Он ждёт момента лучшего, когда
Весь мир против друг друга ополчится,
И час его настанет, вот тогда!

Из сумрака, из мира лжи и зла,
Бессмысленных конфликтов, войн,
Его ярчайший свет спасения
Поможет миру обрести единство!

Но люди сами яркость уменьшают,
Надежду зарывают с каждым метром глубже день за днём!
Политики-балбесы ВСЁ за народ решают...
И к справедливости на вряд ли мы придём...