Лижет камни вполсилы

Юрий Матюшко
Лижет камни вполсилы
Речная волна.
В небесах появилась
Литая луна.
Видим звёздную бездну
Лишь пару минут:
Облака, то исчезнут,
То вновь набегут.

Тронь гитарные струны –
Как звуки легки!
Посвятим их костру мы,
Струям быстрой реки,
А потом, после пения,
Мир окажется нем
на минуты забвенья
В тебе и во мне.

Пониманьем полна,
Из просвета-окна,
Посылает луна
Расслабление к нам,
Чтоб в покое безмерном
Не стали слышны
Всплески звуков шиверы
Среди тишины.


23.08. 2014г.

**