Про пальцы

Сергей Шевандин
Сын малолетний подходит к отцу               
Как-то с нелепым вопросом,               
Сопли, размазав свои по лицу,               
Шмыгая маленьким носом.

Папа, скажи, на руках для чего
Есть по пять пальцев? Пытает.
Тот посмотрел сверху вниз на него.
Гладя усы, отвечает.

Это вопрос интересный, сынок!
Сам задавал всем когда-то!
Сопли-то вытри, возьми мой платок.
Буду рассказывать сжато.

Самый большой, чтоб показывать, Во!
Если что-либо по нраву.
Жизнь человека порой от него
Так же зависит по праву!

Если преступника надо казнить,
Вниз тот судья опускает.
Коль не виновен, его, стало быть,
Вверх на руке задирает.

Пальцем, что рядом, на всех дураков
Можешь показывать смело!
Чтоб нажимать ещё кнопки звонков,
Деньги считать очумело.

Зрение можно тем пальцем лишить!
Жмут на курок им солдаты.
На безымянном, колечко носить,
Женишься, в общем, когда ты.

Крайним мизинцем, в носу ковырять!
Твой постоянно загружен!
Ну а, про средний, что можешь сказать?
Он для чего-то, пап, нужен!

Строго отец посмотрел на того.
Что ты меня донимаешь?
Щас не скажу про него ничего.
Вырастешь, после узнаешь.

Годы проходят, сын взрослым уж стал.               
Лезет с вопросом всё тем же.               
Пап, ты сказать мне давно обещал.               
Средний нам палец зачем же?               

Тот отвечает бугаю. Ну, что ж,               
Время настало жениться!               
Женщину скоро домой приведёшь.               
Будешь ночами трудиться!               

Дети появятся, есть дай и пить!
Там и другие заботы!
Будешь усталым домой приходить!
Секс надоест до икоты!

Этим, сын, пальцем жене в лоб суёшь,
Чтобы отбить ей охоту.
Дура, чего, мол, ко мне пристаёшь?
Завтра с утра на работу!