Мне уже не отречься от солнца...

Окулова Нина
Мне уже не отречься от солнца -
От огня твоих трепетных суток.
Кто сказал, что дождём невесомым
Я плыву в облаках неразумных?

Натыкаюсь в потёмках бессонниц
На улыбки, прикрытые ложью.
Пусть за это сожженье на площади -
Мне уже не отречься от солнца.

Пусть я буду дождём невесомым -
После радугой небо заполню,
Только б было со мной твоё солнце
Над ребёнком, над домом, над полем...