С Днём рождения!

Вадим Подгорный
(посвящается Нине Алексеевне).

Сегодня здесь особый день,
и откровенно говоря,
работать нам сегодня лень.
Причина этому – семья !

Семья – наш дружный коллектив
ведь как ещё его  назвать
как не семьей? и наш призыв-
об этом чаще вспоминать!

В любой семье должна быть мать,
и у нас  есть, без сомненья.
И вот  сегодня поздравлять
мы будем «маму» с Днём рожденья !

И наступает тот момент,
и повод чтоб вино распить-
забыть про суету и спех,…
и про работу позабыть…

Пусть остаётся в стороне,
рутина всех минувших  дней
А мы, давайте, в тишине,
Поговорим сейчас  о НЕЙ:

Поговорим - чтобы сказать,…
Сказать о том, что есть в сердцах-
и пусть никто не даст соврать -
Она -  как Ангел в небесах,

Она – родная мать для нас ,
Она – как свет свечи во тьме,
Она – сверкающий алмаз,
Она – звук скрипки в тишине.

Она – подснежники весной,
Она – как солнечный рассвет,
Она – букет прекрасных роз,
Она – гранатовый браслет.

Она – тепло костра в ночи,
Она – прикосновенье шёлка,
Она – дух света во плоти,
Она – рождественская ёлка

Наверно, больше нет такой…
И не сыскать на всей планете
Начальника с Большой Душой
А не с табличкой в кабинете.

А знаете, она для нас -
Любовь, надежда и опора.
Её улыбка и сейчас
Кому-то светит с монитора.

Сказать хотелось бы слова
Ещё не сказанные нами -
Ей пожелаем мы добра,
Всегда чтоб были мы друзьями…

Не знать ни горести, ни бед
А знать лишь счастье и удачу,

И пусть на много-много лет
Даст Бог здоровья ей в придачу.


(Вадим Подгорный,
 15 августа 2014 г.)