Поблекший сад роняет цветом

Даруева Алена
Поблекший сад роняет цветом,
уже сентябрь на пороге,
не торопи меня с ответом,
любя меня, познаешь многих.

Что в этом взгляде омертвелом
искать с надеждою пропащей,
врачуя сердце неумело,
мечтать о жизни настоящей?

И не дойдя до половины,
позная прелести и муки,
привычно так ударить в спину,
и не от злобы, а от скуки.

Нам режет темными крылами
озябший вечер воронье,
и плачет моросью над нами
в исходе лето. Успение.

28.08.14