Листья

Юлия Харакк
Нальются золотом
и опадут
и будут гнить
и чавкать грязью
и тлеть в кострах.

Их едкий дым сольется с небом
и станет осенью в крови.
Она неизлечима.
Зима, весна и лето
бессильны перед ней.
Она, как яд,
который постепенно
становится еще одной частичкой крови –
неотторжимой и необходимой.