Горе-рыбак

Ирина Сеньчукова
Захотелось бабке ушки:
-Дед, сходи-ка до реки,
А то я уже забыла,
Как и пахнут окуньки.

Дед с ворчанием собрался,
Натянул большой кафтан.
И сложил вещичек нужных
В самодельный шарабан:

Острый нож,
Кулек и спички,
Бутербродик с колбасой,
Банку ржавую,
Водички,
Плащ дырявый дождевой,
Беломор и зажигалку,
На прикормку
Хлебца взял,
Поменял костыль на палку,
На рыбалку захромал.

Через час-другой явился,
-Ну ,где рыба, наловил?
Cплюнул дед, проматерился?
-Нету! Удочку забыл!!!