Свобода выбора

Виктор Нагай
Как люди видят Рай людей:
Сиянье солнца; прекрасный день;
Красивую как изумруд траву; ручей;
Поля цветов; деревьев тень;
Поющих птиц; животных всех мастей;
Там вечно жить тебе не лень,
В Любви, без надобности королей.

В Аду же, все наоборот:
Там пламя лижет лед;
Там ночь и шум;
Мученья график; сброд;
Хозяин; люди в роли слуг;
По времени, там день за год
И страхом занят весь досуг.

Вот эти вечности, твой дух.
Одна – это игра, вторая – это путь.
По маслу или по граниту плуг...
Решать тебе! Пить воду или ртуть.
Живи, выглядывая Рай вокруг,
Ведь каждое мгновенье – это суть.
А жизнь потом, всего лишь слух.