Политические дети

Виктор Нагай
Я расскажу Вам на примере
Нашего двора.
В нем есть большие дети
И их зовут толпа.
Когда-то радостью  горела
И пахла запахом костра.
Но выросла Она и все забыла.
Любовь - есть жизнь
И все это игра.

Толпа, Рината любит!
Не без слушка,
Ну как всегда…
Он в роликах педали крутит
И вынес всем по два мяча.
А кто игрушки сам не хочет,
Несет Ему и все дела…

У Юли зажигалка!
Кто-то крикнул.
И сразу понесла толпа
Кто говорит, украла…
Кто говорит, нашла…
Но Ей для дела!
Вот и взяла…
От Вити откупиться сорванца.
Юленька,  давно устала,
У основания болит коса.
Но Вити это было мало
Сказать не мог, Она его стесняла.
Она ведь радость, свет в груди
Как Я, в углу  два раза не стояла
И вот Она…
Хотел сказать…
Но место слов, икает
Но тут толпа…
Зачем пришла, не знает
Она пришла!
Хватает Юлиньку
И в ночь уводит,
В тот угол, где всегда зима.
А Витя рад!
И про себя бормочет.
Скажу Я Ей… при встречи…
Давай дружить!
Ведь Ты, как Я наказана была

Мечтатель Витя!
Даже очень, закрыл глаза…
И здравствуй, сочи!
Но что б там снег
И лыжник между прочем
Блин, там же юг.
Какие странные мечты…
Он чиркнул зажигалкой
И закурил камыш.
Закрыл глаза и снова…
Хочу себе два дома…
Друзей и всякого такого…

Но тут опять толпа
И снова ищут повод.

А  Витя, все еще не спит!
Толпа, опять кричит под домом.
- Витек, спускайся к Нам!
- Давай в снежки…
В ответ: - ушел до Вовы!
А тот, от Ангелов дитя!
Я попрошу Вас, не кричите.
Всем Радости! Любви! Добра!
Мы игры детские забыли!
Кричит, в ответ толпа.
Ну что ж поделать
Бог Вам в помощь…
Идите к мальчикам с соседнего двора.

Ах, как же жаль
Что не услышат дети
Тех слов любви
Вселенского добра.
Испортят молодца Вiтальку
I хлопчика зi львівського села.
И это, есть для всех работа
И не виноваты Вы!
Что как из песни ноты
Украдены мечты…
И вот уж, майский жук в полете
На ниточки в руке.
Один Арсений на работе
А дети до сих пор в толпе.
Пусть на меня они не злятся
В свой адрес не берут.
Мои стихи, и для меня загадки
Не все их здесь поймут…
Но всем Любви!
Как в тридевятом царстве.
В себе,пусть деток берегут!