Яблоня

Ирина Бусыгина
Раскололась яблоня , упала .
Одержимый ураган свалил .
Помню при отце ещё стояла ,
Очень долго он её растил ,

Гладил ,разговаривал любовно ,
Ствол её заботливо белил,
Плод жуя красивый ,сочный ровный,
Он потом её благодарил  .

Распрямилась яблонька на солнце ,
Горделиво ветви развела .
И стуча порою к нам в оконце ,
Отдохнуть в тени своей звала .
 
А когда плоды янтарным цветом
Наливались и клонились вниз ,
Ветви тяжеленные при этом
Опускались прямо на карниз .

И катился с грохотом на землю
Всем любимый нами урожай .
Не было другой такой в деревне !-
А теперь поди , найди , сажай .

Только пень остался нам на память .
Трудно б было очень корчевать ...
Но решили сразу пень не ранить ,
А годочков пару подождать .

Может в благодарность нам в награду
Проросли две веточки из пня .
Словно бы обнявшись вместе рядом ,
Как одна единая семья .

Мы назвали ветки папа ,мама -
В память о родителях моих .
Были им необычайно рады ,
Взяв заботу всю тогда о них .

Думали возможно не сумеют
Обе лютый холод пережить .
Только оказались  те смелее ,
Крепли всё и продолжали жить .

Как и в жизни было прежней нашей
Обнимаясь дружно век ведут ,
Все сильней становятся и краше
И весной  пожалуй  зацветут .

Так хочу я этот вкус отведать-
Яблочка красавицы родной !
И внучатам маленьким поведать
Сказ о старой яблоне одной .