Боль

Олег Михейкин
Последних взглядов не видит небо,
Не видит, как багровеют тучи,
В огне пожаров... Оно ослепло...
Ему так лучше...

Не слышит небо последних вздохов,
Рыданий женских, что стали громче
Раскатов грома... Оно оглохло...
Ему так проще...

А я не слепну, а я не глохну,
Я, видно, грешен и не достоин
Быть безучастным и спать спокойно
Средь горьких стонов...

Мне очень страшно, и  очень больно,
Слеза давно прорвалась на волю,
Смотрю беспомощно на иконы
И волком вою...

Сапог солдатский на детской книжке
В виденьях страшных на сердце давит,
Мне снятся втоптанный в землю мишка
И белый бантик..,

Что был войною с косички сорван
И глупой птахой взметнулся к солнцу,
Чтоб стать для неба немым укором -
А вдруг очнётся...