Когда-нибудь

Павел Гонтарь
Когда-нибудь ты вспомнишь этот вечер:
В кругу гостей, в чаду кальянных струй,
В разноголосье вычурных наречий -
Внезапно пожелаешь поцелуй!

Тот мягкий поцелуй, что был подарен
Тобою мне, а мной - тебе в ответ,
В глухой степи, куда я, как хазарин,
Тебя увёз почти что на коне!

Почти что выкрал из родного дома,
Презрев запрет, наложенный отцом.
Почти что спас от брака золотого
С тобою нелюбимым гордецом.

Увидишь место, где смянали ирис,
Тайком от всех, но истинно, любя!
Где мы с тобой почти что сговорились
До смерти эту тайну охранять.

Ты вспомнишь, как два сердца бились в нови,
Как мы, приняв в свидетели лишь лес,
Почти что поклялись с тобой на крови
Не предавать биение сердец!