Любовь и цветы - цикл стихотворений

Клара Горячева
Цветы мои! Стихи мои!
Мой бедный сад в цветенье лунном!
Спасенья нет мне от любви,
Как от предательства Иуды.

Спасенья нет мне от себя!
Себя,как  осень,я сжигаю.
И в пурпур вечности, скорбя,
Я ухожу, я умираю...


*  *  *

Три розы печально
засохли в  вазе
и больше не дарят
душе моей праздник.
Лишь память о трёх словах
осталась на лепестках.
Так оживи слова,
чтоб я осталась жива!


*  *  *

Мой нежный, ласковый, единственный!
Неиссякаемы пусть будут искры
Твоей любви, пылающей во тьме!
Твоя любовь пусть будет искренней,
Как песня, прозвучавшая во мне!

Моя душа тебя давно ждала,
Свои мечты в один бутон вложила.
И алой розой прихотливо расцвела!
Смотри, любимый, как красива
И как нежна моя душа!

*  *  *

Я себя на цветы разложу.
Здесь - лазоревая незабудка.
Здесь, я алая роза будто.
Но вам фото не покажу!

Я себя разложу на звуки.
Звуки нежные о любви.
Звуки грустные о разлуке.
Но стихи вам не покажу!

Не нужны ни цветы вам, ни звуки.
Все приметы моей любви.
Но вот сердце всё ждёт почему-то,
Но кого, я вам не скажу!

*  *  *

Я не пена морская!
Я со дна не всплываю!
Я - Горячева Клара!
Я -  цветок из коралла!
От любви моё сердце
Коралловым стало!
Я вам всё рассказала!
Разве этого мало?!

*  *  *

Смешно, конечно!
    Ну и ты посмейся!
Ещё одна строфа!
       Ещё один сонет!
А ты смотри,
        ТВ "Вечёрке" вверься,
Решай, кто лучший
          всё ж из нас поэт?!
Но для меня 
   таких вопросов нет!
Сама себе вручу
          цветов букет!
Ведь для себя
        я самый лучший,
Самый талантливый поэт!