Душа

Анна Ильиногорская
душа-это птица белая,
рожденная жить в неволе.
под  бременем тела тленного,
познав и любовь, и горе.
               
в темнице земной обители,          
отведав   грехов, как яда,
тоскует о добродетели
и райского ищет сада.
               
противны ей страсти плотские.
тоскует она, печалится.               
и лишь у иконы   лечится,
молитвой одной спасается.
               
нам многое  знать завещано.
одно только не поведано:
когда птица ввысь направится
об этом нам знать не ведомо...

люби свою птицу белую.
ее оперенье ровное,-
затем, чтобы в час назначенный
она не взлетела черною!