Когда не в пользу жизни сделан выбор

Ирина Винятинская
Когда не в пользу жизни сделан выбор,
Всё то, что было раньше – не вернуть,
Мир падает на плечи толстой глыбой,
И всем понятен твой дальнейший путь…

В погоне за иллюзией свободы,
Или в стремлении «найти себя»,
А может быть, в плену у ложной моды
Кому-то не дожить до января…

Тому, кто не пытается бороться…
Тому, кто не успеет осознать…
И «уходить» непросто, но придётся
Тому, кто не хотел себя спасать…

Жизнь слишком хороша, чтоб добровольно
Её вдруг на наркотики менять,
И будет, несомненно, очень больно
Её в одно мгновенье потерять…

И прежде чем начать игру со смертью,
Подумай, что сегодня на кону…
Попавшись раз в её стальные сети,
Уходишь неминуемо ко дну…