Тоска

Литана Димирова
Ветер душу разрывавает,
Холод мысли бередит,
И любовь не согревает,
Жизнь бессмысленно летит.

Флирт - игра, семья - забота,
И не радует работа.
Час за два идёт ночами,
Как спасаться от печали?

Жить любовью? жить мечтами?
Жить, как все жили годами?

Я храню свои секреты,
Страсти, ужасы и сны,
Но живу по трафаретам,
Что построили деды.

Я могу любить страдая
И обиду проглотить;
Я могу любить рыдая,
Но словами погубить.

Жизнь моя струна и свечка,
Загораюсь – таю я,
Словно бедная овечка,
Поддаюсь – страдаю.

У кого просить прощенья?
Есть ли в мире очищенье?
Где покой? А где же счастье?
Или счастье есть несчастье?
Нет ответов однозначных,
Нет людей совсем несчастных…


(Март 2005)