Эффект гипер

Жабиус
Все больше и больше.
Все лучше и лучше.
Контроль над сознанием
В массах осел.

И,кажется в этой
Пестрящкй броваде
Для глаз столь привычен
Такой беспредел.

Машины рядами
Идут в два потока.
Скопление у касс,
И сигналит штрих-код.

Одна на другой
Проросли новостройки.
Садится один
За другим самолет.

Гудит мегаполис,
Сияет рекламой.
Без права на отдых
Смакует прогресс.

В тоннелях, в метро,
На заправках и в барах
Иллюзией лечит
Им созданый стресс.

Мечта,как эффект
Под названием гипер -
Чем больше желаем,
Тем больше мечта!

И лишь на мгновение
Ход замедляя,
Мы видим какая
Вокруг пустота!

28.08.2014