А Верить хочется

Литана Димирова
Как жаль, что рыцарство прошло.
Каноны чести, благородство
Коварство лестью обошло,
Вославив так валют уродство.

Все рвутся лишь к большим деньгам,
Об этом молятся богам,
Идут по трупам в жажды время,-
Души загубленное племя.

А верить хочется, что зло
За дымкой бренною исчезнет,
Что людям новым повезло,
И луч надежды не померкнет.

И всем захочется любви
Большой и чистой, как пространство;
И клятвы вечной на крови,
О том, что мы забудем рабство.

И жизнь наполнится желаньем,
Чредою встреч и раставаньем,
Волненьем, чуством утончённым,
Сияньем глаз и взглядом томным.

И свет наполнит отречённых
Мечтами о ночах бессонных,
И искренностью в наслажденье,
Да будет славным продолжение!


(Март 2006)