Ни донышка, ни крышки

Наташа Корецкая
Солнце медленно всходило из-за тучи
исполином медно-огненным, могучим.
Камни плавились, песок пылал жаровней.
И казалось, ничего нет безусловней –

только выси, низвергающие пламя,
только зонтики спасительной панамой,
и прокладкой от земного – сандалеты,
только море… в волнах пенные секреты.

Вот сижу на берегу, в воде – ногами.
В хроматической играют камни гамме,
разделяя дух и тело рубежами.
«Не тяни меня воглубь, – кричу, – вожжами!

Чем поверхностней, тем проще… Что до зноя…
Спрячусь я под этой тучкой запасною.
В глубину? Да ни за что! не зная меры…
Вдруг не рыбки золотые там – химеры?»

Море медленно втянуло солнца шарик.
Пропищал над ухом маленький комарик.
Обожжённое лицо и ног ледышки.
У решения – ни донышка, ни крышки…

27 августа 2014