Слово колдовство! Норвежская легенда

Валентина Глазунова
В месте, где – и  не земля, и не сине море,
В гроте, увидал рыбак ту, что -  его доля!
Моря дочь – русалочка, лёгкая, что облачко,
В море синее просилась, словно, мала деточка!

Помоги мне! – жалобно, она попросила.
В море, отнеси меня, да, скажи, что мило!
Что желает сердце? Чем мечты полны?
Я хочу людей лечить! Оба - у воды…

Пенилась вода вокруг, билася о колени!
Отпусти! - вскричал рыбак. Что ты, в самом деле!
Хорошо! - сказала дива. Быть, сейчас, по-твоему!
С шеи руки опустила и нырнула в сторону!

Больше, не рыбачил, а людей лечил,
Тот, кто рано утром, в море выходил!
С той поры, он – доктор, в доме рыбака!
Знала вся округа – славу добряка!

Но, откуда, только, знания его?!
Видно, той русалки, слово – колдовство!



Иллюстрация из интернета.