Осень близится

Андрей Бокза
Осень близится, крадется
Черной кошкой по дворам.
Это значит, что придется
Ненавидеть жизнь с утра,
Проклинать большие лужи,
Чаще в мыслях звать весну,
Дробь тяжелых капель слушать,
От которых не уснуть.
Лики улиц огрубеют,
Птиц исчезнут голоса.
И конечно же, слабее
Станет вера в чудеса...
Нет. Не корчусь я от страха.
Осень не впервой встречать.
Это не конец. Не плаха,
Несмертельная печаль.
Просто обмануло лето.
Провело. И потому
Мне придется осень эту
"Брать на плечи" одному.