Тупик

Василиса Купарева
Что есть покой?
А что такое смерть?
Быть может
За пределы влезть
Не так уж сложно.
Все возможно.

Ты идешь и путь жесток.
Но зачем движение это?
- Кто ты?
- Человек.
- Но уверен?
- Черт возьми!
- А, ну да, иди...
Глупость, глупый разговор.

И скажи, какой" такой",
Есть предел?
А будет прок?

Нет ответа, жизнь не придумала.
Все тишина, ветром подкинуло,
Как у ружья дуло.
Выстрел и струйка крови,
Возле уха, ее много.
 
Чувство долга перед смертью
Не исчезнет у тебя.
Что-то должен.
А что толку?
Если незачем идти,
И бороться, мир крушить.

Небо, небо.
Озеро, озеро.
Космос, космос.
Жизнь, там где-то
Миллион вопросов.

И за плечами горы,
А в тумане месяц.
Опять дорога,
Ну куда ты лезешь?
Мечты-страдания,
Твои старания.
Твое везение,
Моя тоска!
А жизнь так сложна
И так легка.