Закрывайте на ночь двери...

Валерий Зацепин
Закрывайте на ночь двери,
На ночь окна закрывайте,
Закрывайте на ночь шторы,
Закрывайте на ночь рот,
А то к вам залезут звери –
Только вы не прозевайте,
А то к вам залезут воры –
Так случиться может, вот.

Ночью спится всем спокойно,
Только вам никак не спится –
Так на сердце беспокойно
И ломает поясницу.
И тревожит вас сомненья,
Ночь- хоть выколи глаза,
За окошком слышно пенье
А в подъезде голоса.

Вы пройдете без оглядки
По своей большой квартире.
Все на месте, все в порядке,
Как тревожно стало в мире.
Так тревожно – невозможно,
Что вам ночью не до сна,
Чуть дыша и осторожно
Вы стоите у окна.

Рядом все, что вы нажили
И что так приобрели,
Раньше, как и все вы жили,
А теперь – рубли, рубли.
Деньги слева, вещи справа
Вам покоя не дают
И тревожит вас расправа –
Не залезут, так придут.

1988 г.