Просьба напиши письмо

Серж Рубежанский
                Не путайте автора с литературным героем.




Напиши мне письмо, на него я отвечу
И всю правду тебе как Христу расскажу
Только слезно прошу, напиши поскорее
А иначе совсем здесь с ума я сойду.

Года три уж прошло, как не виделись с нею
С той, которую просто Свобода зовут
И теперь жизнь моя, жизнь моя лотерея
А судьбою моей правит пряник и кнут.

Здесь бывают порой вьюги и снегопады
И мороз в 45 здесь не редкость, поверь
Но вся жизнь у меня для меня лотерея
И, как правило, в ней много зла и потерь.

Вот сыграть бы и мне в ту рулетку, что Русской
Величают всегда, да крутнуть барабан
Но откуда мне взять здесь «игрушку» такую
Что в народе зовется просто «Наган».

Ну, а если найду я «игрушку» такую
Да крутну барабан, и мне вдруг повезет
Схороните меня как зверушку простую
Будет это наградой, что Господь мне пошлет.

Я по жизни шагал твердым шагом, ты знаешь
Слово данное мной я нарушить не мог
В остальном же друзья извините, кто сможет
О душе пусть моей позаботится Бог.