По повести Леди Макбет Мценского уезда

Ирина Винятинская
Из самых близких на Земле
Чужими стать в одно мгновенье,
Оставить умирать в петле
Свою любовь без сожаленья.

Бездумно жертвовать собой
И получать в ответ жестокость,
Быть рядом с ним любой ценой,
Теряя собственную гордость.

И растворившись в нём одном,
Сгореть дотла совсем как спичка,
И сил не хватит жить потом,
Когда он – больше, чем привычка.

Забыть о собственной судьбе,
Стать для него почти рабыней,
И просто плакать в тишине,
Когда на сердце лёд и иней.

Предательство самой себя -
Быть рядом с тем, кто унижает.
Пусть даже искренне любя…
Такое просто не прощают…