Натюрморт

Семён Бокман
Два яблока на блюде,- попробуй разбери -
Два яблока на блюде - раздора и любви.
Cюжет так прост, так чуден, как рифм переплетенье -
Два яблока на блюде из терпкого терпенья.

О, давний символ буден, - попробуй раскуси -
Два яблока на блюде из боли и тоски.
О, дивный символ судеб в житейском бурном море -
Два яблока на блюде из радости и горя.

Одно возьмёшь себе - оставишь мне другое;
Их только два на блюде, как нас на свете - двое

14 октября 1990, Светлый