Бывшему мужу

Лисёнкова
Помню, был мне кто-то дорог...
Не ты ли?
Но с тобой и вечный город
Постылел.

Помню смутно…. я жила…
Тобой ли?
Лгут кривые зеркала
До боли.

Помню, я во снах видала…
Тебя ли?
Бед цыганка нагадала –
Бывали.

Помню, каждый вечер шла…
К тебе ли?
Пальцы стиснув добела –
Болели.

Помню, я в глаза глядела…
Твои ли?
Высох цвет, листва летела –
Полили.

Помню, что-то называли
Любовью.
Как любовь мы убивали -


Не помню.