Звёздный недуг - Неспеша

Зенченко Владимир
                Колбасить вдруг стало меня и трясти,
                Корёжило, гнуло, ломало...
                Вот Солнце - с коленом. В созвездье ОвнА
                Его отфутболил. Промазал...
                Моя голова затерялась средь звёзд,
                Пронзив миллионы галактик.
                (Неспеша. "Что за болезнь?")
                http://www.stihi.ru/2010/01/07/8358




   
   Проснулся я утром. Болит голова.
И в непрезентабельном виде
Решил прогуляться в созвездие Льва,
Не в скверик же к Семирамиде!

   Вселенная - как у поэта душа.
Темна, широка, бесконечна.
Люблю среди звёзд побродить Неспеша,
Дорогой загадочной Млечной.

   Спиною ко мне повернулась луна,
Вон Псов стайка бегает Гончих.
Шаги ускоряю в созвездьи ОвнА,
Чуть нос рефлекторно поморщив.

   С ухмылкой на Землю гляжу с высоты.
Пускай обо мне посудачат.
Я с Малой Медведицей нынче на "ты",
А с той, что побольше - тем паче!

   Но как ни крути, возвращаться пора
Домой, на земную орбиту,
Где Чёрная ждёт непризнанья дыра
И критики метеориты...