Девочка-робот

Варгос Алиса
Мои нервы натянуты,
Как струны гитары.
Реальность теряется-
Холод металла.
Бронза моих глаз
Звенит, утихая.
Кто же из вас
Доведет до Рая?
Зачем я живу,
Если я из железа?
А если умру, так и не согреясь?

В мире столько загадок,
И девочка-робот
Приходит в упадок-
Ее стимул так робок.
И жаждою страсти
Пути все прекрыты.
Нужны ли нам снасти,
Ловя свободных рыбок?
Она не забыла
Процессы создания,
Насилие жизни-
Ключ к мирозданию.
Она не влюблялась-
Лишь оживала на миг во плоти,
Как не пыталась
От пламени сердца уйти.

Я девочка-робот,
Я-холоднее всей стали.
Пора на учебу.
Ох, мама, создай меня заново.
Они не смеялись-
Лишь ненавидели ее всю.
А она развивалась,
Очищяя всю "душу" свою.
И она оживилась.
Да, именно до конца.
Вновь к ней явилась
Красота внутреннего лица.

Я не девочка-робот,
Я теперь как в реальности!
И смысл мой громок
И ярок до крайности.

Она абсолютно забыла о том,
Что у чувств человека
Ссора с умом.
А когда поняла,
Было слишком поздно.
Но она расцвела
Лучше майской розы.
Так просто-любить.
И так сложно терпеть все.
Ей не забыть из его уст
имя свое.
И слова, что расплавили быстро
Все намеки на прошлую сталь:
"Хорошо, что ты близко.
Теперь я узнал, что есть рай."