Люсьену Дроздову-Тихомирову

Алла Костенко 2
 Меня настырно донимал
Заштатный патриот проСШтатный
Из псевдорусских "демократов":
За стих «Америке» ругал,
Язвил неумно, унижал,
Я удаляла - он писал.
И как ни странно - не родную,
А, им любимую, чужую
Страну, с усердьем защищал.

Чтоб время на него не тратить,
Взяла у Бернса* я цитату,
Её исправила чуть-чуть,
Оставив суть.
^^^
Нет, вы – не русский: не та честь -
Достойны Русские сердца!
Глупцы средь русских тоже есть,
Но нет такого подлеца!

* Роберт Бернс "Эпиграмма потомку Стюартов"
***
Римма Светлова
Есть среди граждан российских с таким вот менталитетом:
Гадят они там же, где небедно едят.
Они уже порядком поднаторели на этом,
И других старательно приобщить хотят.