Лоскутное небо...

Сергей Васильевич Михалёв
Меткое слово – пуля в висок.
Длинный язык – верёвки кусок.
Улыбка на сцене – гнилой поясок.
Окошечко в пене – худой туесок…

 Небрежное слово на белой бумаге…

Гнилые карманы – собака на след.
Камень на шее – свет призрачных стен.
Где-то зарытый мешок правоты,
Тусклых глазёнок весны – доброты…

 Так дайте кусочек лоскутного неба!

Пластмассовой стала земля,
Любовь оказалась макет.
Краснеет на снеге слеза,
Стучится в комоде скелет.

Истории круг, как петля.
Фальшивых ряд образов мгла.
Цветные экраны – игра…
Кабинетная наглая тля…

 Так дайте кусочек лоскутного неба!

Цинизм – лесть пуховый туман.
Пулемёт застрочил в молоко.
А снег, как дешёвый обман,
Бьёт насквозь чрез больное окно…

Подлый смех – дрожь белёсый в кустах.
По набитые рты благородной землёй.
Золота блеск – радость власти и страх…
Среди псов волк им будет чужой…

 Так дайте кусочек лоскутного неба!
                28.08.2014