Не бегут деревья

Татьяна Ионина 3
Не бегут деревья
От лица пожара.
Стонут изгибаются -
Пламя там с угаром.

Убежать деревьям
Просто не дано.
В пепел превратиться
В огне им суждено.

Зарево пожара
У тебя в глазах.
От себя, мой милый
Убежать нельзя.

Улететь, умчаться
– Это не поможет!
В зареве пожара
Нахожусь я тоже!

Покатилась шаром
Огненным любовь.
Занялась пожаром
Заиграла кровь.

Сыплют искры жаркие,
А бежать нельзя.
Ведь такие жадные
У тебя глаза!

В этом шаре красном
Головы склоняем
Миг любви прекрасный.
– Это понимаем.

Оба разгорелись,
Пышет тело жаром.
Ах, какая прелесть:
– «Не беги из шара!"

Воздух раскаленный,
Ноги не идут.
Если ты влюбленный,
Мысли все плывут!

Ты на том пожаре
Береги любовь!
Чтоб в горячем шаре
Оказаться вновь!