Наш Давид!

Валентина Глазунова
Был пастух,
Стал полководец,
С Вифлиема наш Давид!

Сын Иесеев,
Он – упрямец,
Обоятельный на вид!

В сердце,
Нет ни капли страха!
Он – проворен и хитёр!

У царя в лице –
Отвага!
Он с победой обручён!

И не счесть голов,
Что воин,
Опьянённый битвой, снёс!

И не счесть  слов,
Счастья... доли,
Что  Давид - поэт принёс!


Иллюстрация из интернета.