Материнский инстинкт

Несуразная
Ловлю себя на мысли,что многие знакомые мне стали говорить,
Что к тебе у меня сильный инстинкт- и он материнский:
Словно курица-наседка,ношусь за тобой по-кретински,
Хлопочу как за трудным подростком, что может в тюрьму угодить.
Я снисходительна к тебе. Терплю мат, обвинения, презрение,
С улыбкой принимаю критику на счет моих характера и тела,
Прощаю грубое обращение и то, как поступаешь оголтело.
И я единственный свидетель человечности твоей падения.
Малыш, а вспомни ведь раньше ты был совсем не плох.
Принял роль негативного героя? Легче быть черствым и сухим?
Каково быть безжалостным, к тому кого считал родным?
Смотрю и школа жизни тебя подружила с наречием "Пох".
К чему твои попытки щипать мне нервы, колко или едко шутя?
Все никак не успокоишься в демонстрации своей самостоятельности?
Всего добился сам? А хватает ли тебе общественной признательности?
Пожму только плечами. Что с тебя взять, озлобленное дитя?
Хозяин жизни, ну если ты свое здоровье выиграл в лотерее,
То зажимай в пьяном угаре сомнительное удовольствие по углам,
Только предохраняйся...Хотя, ты же взрослый мальчик,решишь сам.
Греши. Я направлять на праведный путь тебя уже не смею.
Желаю искренне, чтобы окружали тебя успех, деньги, слава и дамы.
Ты вырос. Отпусти подол мой и вылетай с разбитого гнезда.
Не бойся. Будет оберегать тебя моим именем названная звезда.
Но лишь запомни- я не тряпка. Какая гордость может быть у мамы?